Циклы сексологии





Права беременной - выбор врача, отказ от лечения, информированное согласие и роженицы - циклы сексологии законодательства. Сначала взлет, затем все как бы замирает и вдруг вспышка света - яркое слепящее солнце загорается на лазурном небе, а потом медленный путь вниз, пока не приблизятся земля, реки, поля или городская улица.

Вы чуть касаетесь циклы сексологии и вновь взмываете вверх. Касаетесь еще раз, где-то мелькает огонь. Иногда мне кажется, что оргазму придают слишком большое значение. Ведь больше половины удовольствия - это путь к.

Из архива авторов, высказывание 23-летней женщины. Как показывают приведенные здесь цитаты, люди по-разному воспринимают свои сексуальные реакции. Однако основные характеристики физиологического ответа организма на сексуальное возбуждение одинаковы, независимо от того, вызвано ли оно прикосновениями, поцелуями, половым актом, мастурбацией, фантазией, просмотром кинофильмов или чтением книги.

Такое утверждение отнюдь не означает, что секс - это всего лишь физиологический или даже механический процесс; механического в нем не больше, чем в танце или игре на скрипке - действиях, которые можно назвать механическими только потому, что в них участвуют определенные части тела, выполняющие двигательные функции. Сексуальная реакция человека многомерна; она зависит от его чувств, мыслей, знаний, ценностей, которых он придерживается, и многих других факторов, в сочетании с биологическими циклы сексологии рождающими целостное переживание.

Чтобы понять всю сложность феномена сексуальности, следует подробно изучить его физиологическую основу, то есть функции половых органов. Осведомленность циклы сексологии этом вопросе поможет устранить неверные представления о сексе, развеять определенные мифы циклы сексологии в конечном итоге усилить ваши сексуальные реакции и реакции вашего партнера.

Циклы сексологии

Знакомство с физиологией секса весьма полезно еще и потому, что полученные сведения облегчат понимание многих половых циклы сексологии, обсуждаемых в дальнейших главах этой книги. В разговорах о сексуальном возбуждении часто используют такие выражения, как "я включился", "завелся" или "загорелся". В каждом из этих выражений сексуальное возбуждение уподобляют энергетической системе, и для начала такое циклы сексологии полезно. С научной точки зрения сексуальное возбуждение можно определить как активацию сложной системы рефлексов, в которой участвуют половые органы и нервная система.

Головной мозг, которому в организме отведены регуляторные функции, выполняет эти функции циклы сексологии помощи электрических и химических импульсов, передающихся различными органами по спинному мозгу и периферическим нервным волокнам.

Циклы сексологии

Импульсы от возможных источников сексуального возбуждения циклы сексологии, половых органов, молочных желез интегрируются и фокусируются в головном мозгу, преобразуясь в сексуальные мысли, ощущения или картины, без которых сексуальная реакция была бы раздробленной и неполной.

Иногда сексуальное возбуждение бывает связано только с головным мозгом, то есть человек возбуждается в отсутствие каких-либо явных физических изменений в других частях тела.

А иногда интенсивность ощущений, возникающих в половых органах, так велика, что человек почти перестает воспринимать происходящее вокруг. Сексуальное возбуждение может возникать при самых разных обстоятельствах. Оно может быть результатом осознанных действий, поцелуев, объятий, чтения или просмотра кинофильма эротического содержания, но может возникнуть и без внешних причин, неожиданно, против желания человека.

Циклы сексологии реальны, например, такие ситуации: Такое неожиданное сексуальное возбуждение может создавать известные неприятности, однако в нем циклы сексологии ничего аномального, и подобная ситуация знакома большинству людей.

Разнообразны также и факторы, вызывающие сексуальное возбуждение. Процесс возбуждения может быть запущен непосредственно физическим контактом, например прикосновением циклы сексологии поцелуем, а может быть вызван словами например такими: Оно может также стимулироваться фантазией или циклы сексологии жизненной ситуацией: Сексуальное возбуждение возникает у представителей всех возрастных групп - от младенцев до пожилых людей; оно может иметь место как во сне, так и наяву.

У мужчины бывает до 5-6 эрекций за ночь во сне каждая продолжается от 5 до 10 мин ; у женщин во время сна происходят аналогичные эпизоды увлажнения влагалища Masters, Johnson, 1966; Abel et al. Эти рефлекторные реакции возникают автоматически и не зависят от содержания снов. До 1960-х годов сведений о том, как организм реагирует на сексуальное возбуждение, было относительно. Данные Кинзи о циклы сексологии женщин испытывать более одного оргазма за один половой акт Pomeroy, 1966 не вызывали у ученых доверия.

Считалось, что увлажнение влагалища создают железы, находящиеся в шейке матки, циклы сексологии бартолиновы железы. Механизмы, регулирующие эрекцию и эякуляцию у мужчины, также оставались не вполне ясными.

Из этических соображений сексуальную реакцию изучали на животных. Согласно полученными данным, сексуальную реакцию человека можно циклы сексологии как цикл, состоящий из четырех фаз: Эти фазы соответствуют разным уровням сексуального возбуждения и обозначают типичные реакции, возникающие у людей во время полового акта. Следует иметь в виду, что хотя предложенный цикл удобно использовать в качестве модели, выделенные в нем фазы достаточно произвольны; они не всегда четко отделены друг от друга и сильно варьируют как у данного циклы сексологии в разное время, так и у разных людей.

Кроме того, надо помнить, что физиологические процессы, связанные с сексуальной реакцией, это не просто физические изменения, оторванные от мыслей и от чувств, но составная часть вовлеченности и осознанного участия в сексуальной реакции циклы сексологии человека.

Цикл сексуальной циклы сексологии обычно развивается в определенной последовательности, однако, как это видно на рис. Иногда возбуждение быстро нарастает и вскоре приводит к оргазму. В других случаях оно нарастает медленно, на протяжении нескольких часов например, за романтическим ужином вдвоемциклы сексологии что остальная часть цикла может показаться относительно быстротечной.

Стадия плато не всегда приводит к оргазму, так как сильное возбуждение, характеризующее эту фазу, может рассеяться и человек вернется к начальной стадии цикла. При прекращении сексуальной стимуляции возможен даже возврат в невозбужденное состояние. Три типичных варианта сексуальной реакции женщины. Тип 1 - многократный оргазм; тип 2 - возбуждение нарастает до уровня плато, но не достигает оргазма обратите внимание на то, что разрешение происходит очень медленно ; тип 3 - несколько кратковременных спадов возбуждения, за которыми следует еще более быстрая фаза разрешения.

Самая типичная форма сексуальной реации у мужчины. Прерывистой линией показан один из возможных вариантов: Возможны и другие варианты, в том числе такие, которые соответствуют типам 2 и 3 сексуальной реакции женщины. В данном случае напряжение означает не негативное физическое состояние "ощущение напряженности"а накопление энергии в мышцах.

В ответ на циклы сексологии возбуждение миотония захватывает все тело, а не только половые органы. Хотя в циклы сексологии реакция мужчины и женщины имеются некоторые различия, они во многом сходны. Физиология сексуальной реакции одинакова также у гетеро- и гомосексуалов Masters, Johnson, 1979. Циклы сексологии чем перейти к обсуждению специфических деталей сексуальной циклы сексологии, следует высказать одно предостережение.

Нередко возникает соблазн считать скорость возникновения сексуальных реакций эрекции, увлажнения влагалища или мышечных сокращений при оргазмеих величину интенсивность показателями удовлетворения, испытываемого данным индивидом, и его или ее сексуальных талантов. Это все равно, что сказать, будто банка с чилийским соусом "лучше" бифштекса из вырезки просто потому, что соус вызывает более быструю и обильную секрецию пищеварительных ферментов, чем бифштекс.

В обоих случаях "лучшая" пищеварительная реакция, "лучшая" сексуальная реакция степень "превосходства" наслаждения, испытываемого одним человеком по сравнению с другим, зависит от их взглядов на вещи и от удовлетворения, получаемого каждым из них лично.

Циклы сексологии

циклы сексологии Возбуждение создается в результате сексуальной стимуляции, которая может быть физической, психологической или сочетанием той и. Сексуальные реакции сходны с другими физиологическими процессами, которые могут быть циклы сексологии не только непосредственным контактом, но также зрительными, обонятельными или эмоциональными стимулами или даже мыслями. Например, мысли о еде, запах свежеиспеченных булочек или телевизионная реклама могут привести к выделению желудочного сока, а страх способен стимулировать сложный комплекс рефлексов, в том числе потоотделение, учащение пульса и повышение кровяного давления.

Первым признаком сексуального возбуждения у женщины служит увлажнение влагалища, возникающее через 10-30 с после начала сексуальной стимуляции. Увлажнение влагалища обусловлено гиперемией, то есть приливом крови в сосуды, находящиеся в его стенках, что приводит к просачиванию влаги сквозь слизистую влагалища циклы сексологии результате процесса, называемого транссудацией.

Вначале появляются отдельные циклы сексологии секрета, которые затем сливаются и в конечном счете смачивают всю внутреннюю поверхность влагалища. В циклы сексологии начале фазы возбуждения количество жидкости может быть так мало, что ни сама женщина, ни ее партнер не замечают. По мере того как увлажнение влагалища усиливается, жидкость иногда вытекает наружу, смачивая половые губы и отверстие влагалища, однако это зависит от позы женщины и от других особенностей сексуального поведения партнеров.

Консистенция, количество и запах вагинальной слизи значительно различаются у разных женщин, а также у данной женщины в разное время.

Циклы сексологии

В отличие от общепринятого мнения степень увлажнения влагалища циклы сексологии обязательно свидетельствует об уровне сексуального возбуждения женщины или циклы сексологии ее "готовности" к половому акту. Увлажнение облегчает введение полового члена во влагалище и устраняет возможность неприятных ощущений во время фрикций.

Циклы сексологии

В фазе возбуждения у женщин происходят и другие изменения. Внутренние две трети влагалища расширяются, шейка и матка приподнимаются, а циклы сексологии половые губы уплощаются и раздвигаются рис.

Кроме того, малые половые губы увеличиваются в диаметре; клитор также увеличивается в результате наполнения его сосудов кровью. Соски эрегируют вследствие сокращения мелких мышечных волокон.

К концу фазы возбуждения опять-таки в результате наполнения сосудов кровью вены на циклы сексологии железах выступают сильнее, а сами железы также могут несколько циклы сексологии. Самый заметный физический признак сексуального возбуждения у мужчины - это эрекция полового члена, которая обычно возникает через несколько секунд после начала сексуальной стимуляции рис.

Циклы сексологии

Хотя такая реакция, казалось бы, не имеет ничего общего с увлажнением влагалища, это параллельные события, вызываемые одной и той же причиной - гиперемией.

Эрекция циклы сексологии в результате быстрого наполнения пещеристых тел полового члена циклы сексологии. В настоящее время еще не установлено, обусловлено ли это наполнение тем, что вены, обеспечивающие отток крови из полового члена, не справляются с большим циклы сексологии поступающей крови, или же отток ограничивают имеющиеся в кровеносных сосудах особые клапаны Weiss, 1972; Kane, Siroky, 1981.

Каким бы ни был точный механизм, увеличение размеров и твердость полового члена в состоянии эрекции обусловлены повышенным давлением жидкости; таким образом, на простейшем уровне эрекцию можно рассматривать как гидравлический процесс. Вопреки некоторым довольно распространенным представлениям, в половом члене человека нет ни кости, ни особой мышцы, регулирующей процесс эрекции.

У многих животных имеется бакулюм os penis. Покойный д-р Фрэнсис Райан Francis Ryan - зоолог, читавший курс лекций по сравнительной анатомии в Колумбийском университете, размахивая в воздухе костью величиной с большую бейсбольную биту, весело вопрошал: Сделав эффектную паузу, он добавлял: Помимо эрекции, кожные циклы сексологии мошонки при возбуждении начинают разглаживаться, а яички несколько подтягиваются к телу.

К концу фазы циклы сексологии размеры яичек немного увеличиваются.

Циклы сексологии

Эрекция сосков при сексуальном возбуждении наблюдается не у всех мужчин. Многие считают, что у мужчин сексуальная реакция возникает почти мгновенно и притом всегда, однако на самом деле это не. В художественной литературе можно встретить циклы сексологии "пульсирующего" "трепещущего", "твердого как сталь" полового члена, но это в значительной степени плоды фантазии авторов.

Как отмечает Зильбергельд Zillbergeld, 1978циклы сексологии нашим далеким от реальности представлениям, одного лишь прикосновения или взгляда женщины достаточно, чтобы пенис вспрыгнул, и если ширинка оказалась незастегнутой, выскочил наружу. Никогда пенис не выскакивает на свет просто для того, чтобы посмотреть, что делается кругом".

Иными словами, от циклы сексологии ждут, что эрекция у него наступит, как только будет сброшен бюстгальтер, и это, конечно, создает проблему для циклы сексологии, кто обнаруживает, что у него возбуждение проявляется не столь бурно или заметно. Как мы видим, физические изменения во время фазы возбуждения как у мужчин, так и у женщин непостоянны и не всегда протекают по нарастающей.

Циклы сексологии

Разного рода отвлекающие факторы, как психологические, так и физиологические, нередко нарушают нарастание сексуального напряжения, которое служит главным признаком возбуждения.

Среди бесчисленного множества таких факторов можно назвать гудок автомобиля, стук в дверь, внезапный телефонный звонок, изменение положения тела, судорогу или урчание в животе. Изменение скорости или способа непосредственной сексуальной стимуляции также могут циклы сексологии нарушить процесс сексуального возбуждения; кроме того, те или иные ласки, продолжающиеся слишком долго, циклы сексологии притупляют чувствительность к.

Некоторые люди расстраиваются или беспокоятся, если возникшее у них сексуальное возбуждение не продолжает упорно нарастать вплоть до циклы сексологии оргазма. При самом кратковременном ослаблении эрекции у мужчины он может циклы сексологии думать: В результате непосредственность сексуального поведения может нарушиться, и восприятие физических ощущений ослабеет.

В таких ситуациях первоначальные опасения нередко перерастают в самовнушение.



Copyrights © 2018 | azat-party.info